Manejo do solo, nutrição e adubação do maracujazeiro-azedo na região do Cerrado
Manejo do solo, nutrição e adubação do maracujazeiro-azedo na região do Cerrado
Esta prática agropecuária pode ser acessada e reproduzida através de informações sistematizadas que orientam o manejo do solo, diagnóstico do estado nutricional e uso de corretivos e fertilizantes nas fases de implantação e produção da cultura do maracujazeiro. O maracujá-azedo é um produto importante e com grande potencial de expansão na exploração agrícola da região do Cerrado. Seu cultivo representa opção tanto para empreendimentos de larga escala quanto para a pequena propriedade. As práticas de corrreção e adubação dos solos do Cerrado constituem aspectos fundamentais ao sucesso do investimento na cultura. Um estado nutricional adequado é pré-requisito para a obtenção de maior produtividade. O conhecimento dos pontos críticos, em termos de requerimentos nutricionais, e a familiarização com os padrões de desenvolvimento das plantas são aspectos técnicos importantes que o produtor precisa assimilar para manejar corretamente a adubação, possibilitando que o potencial produtivo da cultura seja plenamente explorado.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
-
Publicação: https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/571930/manejo-do-solo-nutricao-e-adubacao-do-maracujazeiro-azedo-na-regiao-do-cerrado
Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2008
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia, Maranhão, Piauí, Tocantins, Minas Gerais, São Paulo Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados