Produção de mudas enxertadas do maracujazeiro azedo para controle da fusariose
Produção de mudas enxertadas do maracujazeiro azedo para controle da fusariose
Foto: Embrapa Cerrados, Acervo
Trata-se de uma prática na cultura do maracujazeiro azedo que envolve a seleção do porta-enxerto (espécies silvestres resistentes à fusariose, como Passiflora alata, Passiflora nitida e Passiflora foetida), do enxerto (cultivares comerciais com alta produtividade e qualidade de frutos como a BRS Gigante Amarelo, a BRS Sol do Cerrado e a BRS Rubi do Cerrado) e da metodologia utilizada na produção das mudas (enxertia hipocotiledonar, enxertia por garfagem tipo fenda cheia).
Uma técnica operacionalmente viável e efetiva para o controle da fusariose no maracujazeiro azedo, concorrendo para a solução de um dos maiores problemas para a expansão da atividade.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2002
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Controle de patógenos do solo, Porta-enxerto, Passiflora edulis f. flavicarpa