Mandioca BRS 1668
Mandioca BRS 1668
Foto: ROSA, Felipe Santos da
Cultivar de mandioca para mesa, com potencial produtivo de até 25 t/ha, colheita entre 6 e 12 meses após o plantio, rápido cozimento, sabor diferenciado, 26,3% de teor de amido, baixa ocorrência de raízes podres e coloração amarela.
Como diferenciais da cultivar, destacam-se o baixo índice de raízes podres, o bom ponto de cozimento, a textura amanteigada e a cor de pola amarela com sabor diferenciado.
Onde Encontrar:
Os interessados devem procurar o setor de transferência de tecnologia da Embrapa Rondônia para ter acesso ao material, através do e-mail cpafro.sipt@embrapa.br e pelo telefone (69) 3219-5058.
Para os interessados em se tornarem licenciados para produção e comercialização de mudas da BRS 1668, as orientações constam da Oferta Pública 11/2023, disponível em: https://www.embrapa.br/editais-e-ofertas-publicas-para-licenciamento/oferta-permanente
*Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023
País: Brasil Região: Norte Estado: Rondônia Bioma: Amazônia
Unidade Responsável: Embrapa Rondônia
Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Cacau Amarelo, Mandioca tipo mesa