Equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa
Equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa
Foto: GALDEANO, Melicia Cintia
Trata-se de um equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa. Está apresentado sob a forma de um conjunto de informações técnicas que permitem a construção artesanal ou semi-industrial do equipamento, contendo a descrição, o teste de validação e imagens do equipamento.
O baru possui grande potencial para cultivo, a madeira resistente é utilizada nas áreas rurais e suas amêndoas ricas em calorias e sais minerais são comercializadas como alimentos. A comercialização de frutos tem sido complemento de renda de agricultores familiares, mas a amêndoa agrega maior valor ao produto. A quebra do fruto é feita tradicionalmente com martelo, foice, morsa, prensa ou equipamentos mecânicos e elétricos adaptados.
Onde Encontrar:
-
Publicação com detalhamento do equipamento: https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1039476/equipamento-mecanico-manual-para-quebra-do-baru-e-extracao-de-amendoas
Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia, Maranhão, Piauí, Roraima, Tocantins, Minas Gerais Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados