Equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa

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Foto: GALDEANO, Melicia Cintia

Trata-se de um equipamento para quebra do baru e extração da amêndoa. Está apresentado sob a forma de um conjunto de informações técnicas que permitem a construção artesanal ou semi-industrial do equipamento, contendo a descrição, o teste de validação e imagens do equipamento.

O baru possui grande potencial para cultivo, a madeira resistente é utilizada nas áreas rurais e suas amêndoas ricas em calorias e sais minerais são comercializadas como alimentos. A comercialização de frutos tem sido complemento de renda de agricultores familiares, mas a amêndoa agrega maior valor ao produto. A quebra do fruto é feita tradicionalmente com martelo, foice, morsa, prensa ou equipamentos mecânicos e elétricos adaptados.

Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia, Maranhão, Piauí, Roraima, Tocantins, Minas Gerais Bioma: Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

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