Dessecação antecipada de plantas forrageiras para antecipação da semeadura de grãos e aumento de área de safrinha

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: ALVES, Luis Wagner Rodrigues

A dessecação antecipada é uma prática agropecuária indicada para o manejo da palhada em áreas de lavouras de primeira safra, sucedidas por forrageiras de alto aporte de biomassa. Nesta tecnologia, a aplicação do dessecante é realizada na entressafra, de modo a facilitar o plantio da cultura da primeira safra subsequente. Assim, antecipa-se sua semeadura, aumentando a janela de plantio da segunda safra, além de possibilitar maior produtividade e rentabilidade ao produtor. Recomendada inicialmente para regiões de Cerrado de baixa altitude.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Embrapa Pesca e Aquicultura
Setor de Implementação da Transferência de Tecnologia - SIPT
Responsável: Diego Neves de Sousa
Endereço: Prolongamento da Avenida NS 10, cruzamento com a Avenida LO 18, sentido Norte, loteamento Água Fria
Palmas, TO – Brasil – Caixa Postal Nº 90 – CEP 77008-900
Fone: +55 (63) 3229-7800 / +55(63)3229-7873

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2023

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia, Maranhão, Piauí, Pará, Rondônia, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura

Unidades Participantes: Embrapa Milho e Sorgo

Galeria de imagens