Triticale BRS Tambaqui

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Foto: Bassoi, Manoel Carlos

A BRS Tambaqui é uma cultivar de triticale de ciclo precoce, produtiva, com ampla adaptação e excelente estabilidade no rendimento de grãos. Incorpora características como rusticidade, resistência ao acamamento e boa tolerância ao crestamento.

Esta cultivar é adaptada e tolerante às condições de solo e clima, destacando adaptabilidade e eficácia nas principais regiões de produção. Também não apresentou nenhuma restrição de época de semeadura.

Possui resistência ao oídio, à ferrugem da folha, à brusone, ao crestamento e à germinação pré-colheita (GPC); e possui moderada resistência ao vírus do nanismo amarelo da cevada e às manchas foliares. Vale lembrar que as características médias dependem das condições edafoclimáticas, procure sempre um engenheiro agrônomo.

DESTAQUES

- Primeira cultivar de triticale do mercado com resistência à germinação na espiga;

- Opção de cultivo para os diferentes sistemas de produção de inverno no Centro-Sul do Brasil;

- Material de ciclo precoce, produtivo, com ampla adaptação e excelente estabilidade no rendimento de grãos;

- Incorpora características como rusticidade, resistência ao acamamento e boa tolerância ao crestamento;

- Principal aplicação é a mistura na farinha de trigo para fabricação de biscoitos, pães caseiros e pizzas;

- Também pode ser utilizado para a alimentação animal e para produção de etanol.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Fazenda Estrela Sementes
Telefone: (42) 3624-3288
Site: http://www.agricolaestrela.com.br
Cidade: Guarapuava, PR


Sementes Campo Verde
Telefone: (44) 3575-1155
Site: https://sementescampoverde.com
Cidade: Roncador, PR


Sementes Veit
Telefone: (42) 3623-2344
Site: https://sementesveit.com.br
Cidade: Guarapuava, PR

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023

País: Brasil Região: Sul, Sudeste Estado: Paraná, São Paulo, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Soja

Unidades Participantes: Embrapa Trigo, Secretaria de Inovação e Negócios

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