Cajueiro-anão BRS 555
Cajueiro-anão BRS 555
Foto: Moura, Ricardo
Cultivar de alta produtividade de amêndoas e resistente à broca-do-tronco e à bacteriose, o cajueiro-anão BRS 555 viabiliza ao produtor reduzir o uso de pesticida, diminuindo o custo de produção e garantindo maior segurança alimentar ao consumidor.
O material visa atender especialmente as necessidades do mercado de amêndoas, mas também é indicado para a comercialização do pedúnculo, para consumo in natura e processamento do pedúnculo transformando-o em sucos, geleias, doces e fibra.
É recomendo para a região serrana do Semiárido (altitude de 600 a 800 m) por ser adaptada à maior amplitude térmica, caracterizada por dias quentes e noites frias.
DESTAQUES
- Alta produtividade de castanha e pedúnculo;
- Resistência à broca-do-tronco e a bacteriose;
- Adaptada à região serrana do semiárido do Rio Grande do Norte;
- Apresenta características qualitativas para comercialização in natura;
- Permite melhoria do processamento em função do elevado rendimento de amêndoas.
Onde Encontrar:
-
F PJ Amorim Ltda
Telefone: (84) 98864.4443
Email: jetroamorim@hotmail.com
Endereço: Comunidade de Riachão, nº 130, Zona Rural, Ceará Mirim (RN), CEP 59570-000
CNPJ: 46.661.196/0001-66
Ilmar Produção de Mudas Frutíferas Ltda
Telefone: (85) 999926096
Email: josimarlandim@bol.com.br
Endereço: Rodovia BR 304, km 19, Beberibe (CE), CEP 62.840-000
CNPJ: 07.950.247/0001-18
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024
País: Brasil Região: Nordeste Estado: Rio Grande do Norte Bioma: Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: Cajucultura, Cultivar, Clone de cajueiro, cajueiro-anão, caju