TambaPLUS
TambaPLUS
A solução consiste num painel de 80 marcadores do tipo SNP (Single Nucleotide Polimorphisms) que podem ser usados para identificação de relações de parentesco entre animais, testes de paternidade e identificação individual de reprodutores.
Esta tecnologia se destina à produção de alevino de Tambaqui (Colossoma macropomum).
Além de contribuir na identificação de reprodutores, no parentesco e na paternidade, possui um conjunto de 70 marcadores SNP, que podem ser usados para certificação de pureza específica de reprodutores de tambaqui, utilizados para a produção de alevinos.
Vem sendo comum os produtores realizarem cruzamento entre espécies para maximizar ganhos de produtividade, ocasionando riscos de “contaminação” dos estoques de reprodutores “puros” de tambaqui utilizados no setor. Essa tecnologia poderá trazer confiabilidade e segurança às atividades de comércio e produção de formas jovens destinadas à engorda e consumo.
Com o TambaPLUS é possível melhorar a produtividade, aumentar a lucratividade e a qualidade dos pescados oferecidos.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Produto comercial: TambaPLUS
Onde Encontrar:
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Chefia de Transferência de Tecnologia
Parque Estação Biológica, PqEB, Av. W5 Norte (final)
Caixa Postal 02372 – Brasília, DF – CEP 70.770-917
Fone: +55 (61) 3448-4662
Email: cenargen.sipt@embrapa.br
Produto: Outros produtos Ano de Lançamento: 2021
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Maranhão, Pernambuco, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo Bioma: Amazônia, Cerrado, Caatinga, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Unidades Participantes: Embrapa Agricultura Digital, Embrapa Pesca e Aquicultura
Palavras-chave: Análise de parentesco, Diagnóstico molecular, Marcadores SNP, Pisciultura, Tambaqui, Pureza, Colosoma macropomum