Banana BRS Pacovan Ken
Banana BRS Pacovan Ken
Foto: ALVES, Lilian
Uma das principais características da BRS Pacovan Ken é a sua resistência à Sigatoka-negra, Sigatoka-amarela e à murcha de Fusarium (mal-do-Panamá), principais doenças da cultura da bananeira, resultando em uma produção mais sustentável e econômica devido à redução no uso de agrotóxicos.
Destaca-se pela maior rusticidade e produtividade (30 t/ha) e apresenta frutos maiores, mais doces e de melhor qualidade em comparação à cultivar tradicional Pacovan.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
*Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009
País: Brasil Região: Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Amazonas, Pará, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Acre
Palavras-chave: Musa spp., Murcha de Fusarium, Sigatoka-amarela, Sigatoka-negra, Banana , Melhoramento Genético, Banana Prata, Produtividade