Banana BRS Tropical
Banana BRS Tropical
Seus frutos são muito semelhantes no sabor e no aspecto externo aos da cultivar Maçã. Além de resistente à Sigatoka-amarela, a bananeira BRS Tropical é também tolerante à murcha de Fusarium (mal-do-Panamá), mas não é resistente à Sigatoka-negra.
De porte médio a alto, suas características incluem boa rusticidade e produtividade de 25 t/ha/ano. A cultivar produz por vários ciclos na presença da murcha de Fusarium, o que é uma grande vantagem em relação à cultivar Maçã que, na presença da doença, não produz cacho.
Atinge produtividade semelhante à Maçã tanto em condições de sequeiro como irrigada, em torno de 10 a 20 t/ha e até 30 t/ha, respectivamente, conforme condições edafoclimáticas e manejo da cultura e da irrigação.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Saiba mais: https://www.embrapa.br/mandioca-e-fruticultura/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1068812/cultivo-de-bananeiras-tipo-maca---brs-princesa-e--brs-tropical
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Goiás, Bahia, Pernambuco, Amazonas, Pará, Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Palavras-chave: Musa spp., Tolerância, Banana do Tipo Maçã, Melhoramento Genético, murcha de Fusarium, Sigatoka-amarela, Banana, Mal do Panamá