Banana BRS Vitória
Banana BRS Vitória
Uma das principais características da bananeira BRS Vitória é a sua resistência à Sigatoka-negra, Sigatoka-amarela e a murcha de Fusarium (mal-do-panamá).
A cultivar possui bom perfilhamento, bom desenvolvimento e produz frutos de excelente aparência e qualidade, com sabor adocicado e acidez reduzida em relação aos frutos da cultivar Prata Comum. Também é resistente à antracnose em pós-colheita, o que confere maior vida de prateleira, tornando-a mais atrativa do ponto de vista comercial.
Foi recomendada incialmente para o estado do Espírito Santo em 2005, onde ainda continua sendo bastante plantada, e apresentou plantas vigorosas, que podem ser cultivadas nos mesmos espaçamentos e seguindo as mesmas recomendações técnicas da Prata.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Saiba mais: https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/677024/vitoria-e-japira-novas-cultivares-de-bananeira
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005
País: Brasil Região: Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Amazonas, Pará, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Santa Catarina, Acre, Amapá, Rondônia, Roraima Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Embrapa Semiárido, Embrapa Amazônia Oriental, Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Acre, Embrapa Amapa, Embrapa Rondônia, Embrapa Roraima