Laranja Westin
Laranja Westin
*Content only available in Portuguese

Photo: ROSA, Felipe Santos da
A laranjeira ‘Westin’ [Citrus × sinensis L. Osbeck] é uma variedade de maturação precoce à meia estação, indicada para o mercado de frutas frescas (in natura) e também apta, de forma complementar, para o processamento de suco. Sem sementes, apresenta boa quantidade de suco, com uma relação acidez/brix equilibrada, tendendo para o doce, polpa alaranjada intensa e casca colorida, especialmente quando cultivada em condições subtropicais, com latitude em torno de 30° e altitude elevada em torno de 1000 m.
A Laranja Westin foi um dos clones obtidos pelo projeto “Seleção de Plantas Superiores de Citros” do antigo Instituto de Pesquisa e Experimentação do Leste (Ipeal), sendo posteriormente incorporada ao Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa.
Where to find:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Product: Cultivar Launch year: 2009
Country: Brazil Region: Northeast, Southeast State: Bahia, Pernambuco, Sergipe, Acre, Amazonas, Pará, Espírito Santo, São Paulo, Minas Gerais, Paraná Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga
Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Participating Units: Embrapa Coastal Tablelands, Embrapa Food Technology, Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Acidez, Brix, Aspérmica, Sucosa, Precocidade Produtiva, Processamento de Suco, Laranja de Mesa, Cultivar