Alimentos Alternativos para Caprinos e Ovinos
Alimentos Alternativos para Caprinos e Ovinos
Foto: DIAS, Maíra Vergne
Pedúnculo de caju, mamona, restos culturais do abacaxi e maracujá são alimentos alternativos que podem reduzir os custos de produção na terminação de caprinos e ovinos. Do ponto de vista nutricional, o pedúnculo de caju, por exemplo, é um alimento rico em energia (amido) e fibra, com teor intermediário de proteína bruta (13%). Pode ser utilizado tanto para substituição parcial do alimento concentrado, como para a substituição de alimentos volumosos de boa qualidade (com baixo teor de fibra).
Benefícios
Aproveitamento de produtos e coprodutos como fontes de ração.
Atenuação da escassez de alimento no semiárido, principalmente, na época de seca.
Público-alvo
Produtores e técnicos.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012
País: Brasil Região: Nordeste, Sudeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Rio de Janeiro, Minas Gerais Bioma: Mata Atlântica, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Boas Práticas Agropecuárias, alimentos alternativos, nutrição animal