Plantio direto de mandioca

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Photo: SILVA, Mauricilia

Esta prática agropecuária, desenvolvida para atender uma demanda prioritária da cadeia produtiva no Centro-Sul do Brasil, integra soluções sustentáveis para mitigar os problemas de erosão do solo comuns nos plantios convencionais. Com o uso desta técnica, os agricultores conseguem preservar a qualidade do solo e promover resultados econômicos expressivos, além de contribuir para a sustentabilidade do cultivo.

Desenvolvido nos estados de Paraná, Santa Catarina e São Paulo, o sistema foi estruturado a partir de pesquisas e iniciativas de desenvolvimento e transferência de tecnologia (P&D&TT), em colaboração com instituições renomadas e agricultores pioneiros. O processo de integração de mecanização, melhoramento genético e manejo eficiente levou à consolidação do plantio direto como uma alternativa que não só aumenta a produtividade, mas também promove a preservação ambiental.

Os agricultores que adotam essa técnica, além de obter maiores ganhos econômicos, têm a oportunidade de melhorar a qualidade do solo e garantir uma produção mais constante e sustentável, superando as limitações de fertilidade natural do solo e variabilidade climática.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Agricultural practice: For planting/sowing Launch year: 2018

Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga

Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits

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