Sistema de Produção da Cultura do Coqueiro
Sistema de Produção da Cultura do Coqueiro
Foto: Nunes, Saulo Coelho
Em edição revisada e atualizada, o Sistema de Produção da Cultura do Coqueiro é um conjunto de recomendações práticas organizadas e disponibilizadas de forma online para diversos agentes da cadeia produtiva do coco, principalmente produtores, a partir de pesquisas atualizadas das etapas de produção e pós-colheita de frutos. Na fase de produção encontram-se descritas características botânicas da espécie e suas interações clima/solo; aspectos sobre recursos genéticos e melhoramento do coqueiro; as cultivares existentes e seu foco de produção (água de coco, coco seco e coprodutos); aspectos de manejo do solo, manejo da irrigação e manejo de pragas e doenças; produção de sementes e mudas; sistemas de cultivo em consórcio, destacando-se a consorciação com culturas alimentares. A etapa de pós-colheita apresenta a utilização de coprodutos do coco como casca, fibras e pó de coco visando à redução da dependência de insumos externos, redução de custos e de resíduos da produção e a sustentabilidade da cultura. O equilíbrio do estado nutricional das plantas, o manejo adequado da vegetação de cobertura, a reciclagem dos resíduos da cultura e a adoção do controle integrado de pragas, tem se constituído práticas com reflexos positivos no rendimento das plantas, tanto nas pequenas unidades familiares como na grandes propriedades.
Onde Encontrar:
Link para o sistema de produção:
https://www.spo.cnptia.embrapa.br/conteudo?p_p_id=conteudoportlet_WAR_sistemasdeproducaolf6_1ga1ceportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_count=1&p_r_p_-76293187_sistemaProducaoId=7703&p_r_p_-996514994_topicoId=7829
Links para publicações gratuitas:
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/874973/situacao-atual-e-perspectivas-para-a-cultura-do-coqueiro-no-brasil
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1108718/coco-o-produtor-pergunta-a-embrapa-responde
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/122591/a-cultura-do-coco
Links para publicações à venda:
https://vendasliv.sct.embrapa.br/liv4/consultaProduto.do?metodo=detalhar&codigoProduto=00054050
Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2002
País: Brasil Região: Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Amazônia, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Unidades Participantes: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Palavras-chave: Coco, Sistema de produção