Sistema de Produção da Cultura do Coqueiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: Nunes, Saulo Coelho

Em edição revisada e atualizada, o Sistema de Produção da Cultura do Coqueiro é um conjunto de recomendações práticas organizadas e disponibilizadas de forma online para diversos agentes da cadeia produtiva do coco, principalmente produtores, a partir de pesquisas atualizadas das etapas de produção e pós-colheita de frutos. Na fase de produção encontram-se descritas características botânicas da espécie e suas interações clima/solo; aspectos sobre recursos genéticos e melhoramento do coqueiro; as cultivares existentes e seu foco de produção (água de coco, coco seco e coprodutos); aspectos de manejo do solo, manejo da irrigação e manejo de pragas e doenças; produção de sementes e mudas; sistemas de cultivo em consórcio, destacando-se a consorciação com culturas alimentares. A etapa de pós-colheita apresenta a utilização de coprodutos do coco como casca, fibras e pó de coco visando à redução da dependência de insumos externos, redução de custos e de resíduos da produção e a sustentabilidade da cultura. O equilíbrio do estado nutricional das plantas, o manejo adequado da vegetação de cobertura, a reciclagem dos resíduos da cultura e a adoção do controle integrado de pragas, tem se constituído práticas com reflexos positivos no rendimento das plantas, tanto nas pequenas unidades familiares como na grandes propriedades.

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2002

País: Brasil Região: Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Amazônia, Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Unidades Participantes: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Palavras-chave: Coco, Sistema de produção

Galeria de imagens