Pêssego BRS Mandinho
Pêssego BRS Mandinho
Foto: LANZETTA, Paulo
A BRS Mandinho destaca-se pelo sabor de seus frutos e pelo fato de ser a primeira cultivar brasileira produtora de frutas do tipo platicarpa (chata, tipo bolachinha) e uma das poucas no mercado internacional, desse tipo, com baixa necessidade de frio (menos de 150 horas de temperatura abaixo de 7,2ºC). Os frutos têm polpa amarela, com bom sabor, doce ácido, mas com predominância do sabor doce. A película é amarela com parte da área (40% a 50%, ou até mais, dependendo da insolação e tipo de adubação) coberta por vermelho sólido, vivo. O tamanho é pequeno, variando de 4,5 cm a 6,5 cm de diâmetro. A plena floração ocorre na terceira dezena de julho. Sua produtividade é média, em torno de 14 t/ha, em pomar adulto. A maturação, nas condições de Pelotas/RS, inicia geralmente na segunda quinzena de novembro. Em regiões mais quentes como São Paulo, ocorre de 20 a 30 dias antes, diferença que pode ser ainda maior com o tratamento antecipado para quebra de dormência. A BRS Mandinho tem potencial para atender um nicho de mercado especializado, podendo ser sendo direcionada ao público infantil por seu tamanho, facilidade de consumo e sabor doce.
Onde Encontrar:
Waldir Parise e Outros
Sítio Santo Antônio
CEP:13240000
Cidade: Jarinu
UF: SP
Telefone: (11)4016-4386
E-mail: wparise@ig.com.br
CLAUDIOMAR FISCHER
ESTRADA COLÔNIA RAMOS
CEP:96105000
Cidade: Pelotas
UF: RS
Telefone: (53)3277-7035
E-mail: frutplan@frutplan.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014
País: Brasil Região: Sul, Sudeste Estado: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Mata Atlântica, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: Pêssego chato, platicarpa, baixa necessidade em frio