Ordenha higiênica de leite de cabra

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A participação da caprinocultura leiteira tem aumentado de forma bastante significativa no cenário agropecuário brasileiro e o mercado consumidor está cada vez mais exigente por produtos de qualidade. O termo qualidade, aplicado ao leite, refere-se à higiene, composição, nível tecnológico e saúde do rebanho. Para muitos consumidores persiste a imagem que o leite de cabra tem cheiro forte e indesejável. Todavia, ele só terá problemas de cheiro ou gosto se não forem seguidas as boas práticas de ordenha. Neste trabalho são descritos os passos de uma ordenha higiênica para caprinos, bem como, alguns procedimentos de limpeza dos baldes e latões visando a produção de leite de cabra com qualidade. São abordadas também orientações de controle sanitário necessárias ao monitoramento da qualidade do leite produzido.

Where to find:
Embrapa Semiárido - http://www.embrapa.br/semiarido - E-mail: cpatsa.sac@embrapa.br - Telefone: 87-3866-3600.

Embrapa Caprinos e Ovinos - http://www.embrapa.br/caprinos-e-ovinos - E-mail: cnpc.sac@embrapa.br
Telefone: (88) 3112.7400

Embrapa Gado de Leite - http://www.embrapa.br/gado-de-leite - E-mail: cnpgl.sac@embrapa.br
Telefone: (32) 3311-7405


Acessar publicação no link:
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/21025/1/COT135.pdf

Agricultural practice: For animal production, including GAP Launch year: 2008

Country: Brazil Region: Northeast State: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe Biome: Caatinga

Responsible Unit: Embrapa Semi-arid Region

Participating Units: Embrapa Goats & Sheep, Embrapa Dairy Cattle, Embrapa Semi-arid Region