Sistema de produção de citros orgânico no Rio Grande do Sul
Sistema de produção de citros orgânico no Rio Grande do Sul
Foto: LANZETTA, Paulo
O sistema de produção orgânica de citros para condições de clima temperado engloba conceitos e tecnologias relacionados à conceituação de alimentos orgânicos, certificação, produção de mudas, cultivares porta-enxerto e copa, nutrição e adubação, manejo de plantas espontâneas e de pragas, colheita e pós-colheita, segurança alimentar, boas práticas agrícolas, sistemas agroflorestais, custo de produção e mercado. Salienta-se que os sistemas orgânicos de produção agropecuária são aqueles em que se adotam técnicas específicas, mediante o uso racional dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis e o respeito à integridade cultural das comunidades rurais.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Embrapa Clima Temperado - Pelotas, RS.
Telefone: (53)3275-8208
Infoteca - http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/938021/1/15850.pdf
Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2010
País: Brasil Região: Sul Estado: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: Citros, Produção orgânica, Sistema de produção