Manejo da irrigação e qualidade de grãos da cultura do amendoim no cerrado
Manejo da irrigação e qualidade de grãos da cultura do amendoim no cerrado
Foto: HEUERT, Jair
Trata-se de prática agropecuária para o manejo da irrigação e qualidade de grãos do amendoim no Bioma Cerrado. A produção de amendoim é uma opção importante para o Cerrado por apresentar rentabilidade satisfatória, como alternativa para o período seco e para rotação de culturas, podendo contribuir positivamente como componente do sistema de produção na Agricultura Familiar. No entanto, a aflatoxina constitui um problema para a produção e para o consumo de amendoim, pois prejudica economicamente o produtor e traz riscos para a saúde do consumidor. O controle da irrigação é importante para que se tenha um produto de boa qualidade. As informações fornecidas auxiliam no manejo da água para que se atinja esse objetivo.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Endereço Eletrônico: https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/415614/1/comtec71.pdf
Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2003
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste, Norte Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Maranhão, Piauí, Minas Gerais, Tocantins Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Agroindústria de Alimentos, Embrapa Cerrados