Manejo da Fertilidade do Solo no Pré-plantio e plantio do Cafeeiro no Cerrado.
Manejo da Fertilidade do Solo no Pré-plantio e plantio do Cafeeiro no Cerrado.
A recomendação da adubação para a cultura do café considerou as características da espécie e seu cultivo em condições de clima e solo de Cerrado. O manejo da adubação, deve ser bastante criterioso, no que se refere a quantidade, e época e a forma de aplicação dos corretivos e fertilizantes. Com base nos resultados de análise de solo e com o auxílio das tabelas de recomendação, os adubos e os corretivos necessários a área, em geral, devem ser aplicados ao solo, antes do plantio, de forma bem homogênea, com a incorporação o mais profunda possível. Depois do plantio das mudas no campo, os fertilizantes devem ser aplicados, observando o ciclo da cultura e a época em que os nutrientes são mais requeridos.
Onde Encontrar:
http://www.cpac.embrapa.br/publicacoes/search_pbl/1?q=Café
Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2001
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Bahia, Rondônia, Minas Gerais, São Paulo Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Cerrados, Embrapa Café
Palavras-chave: Café arábica, correção do solo, adubação corretiva e adubação de manutenção