Processamento de queijo de cabra com ervas aromatizantes
Processamento de queijo de cabra com ervas aromatizantes
A utilização de ervas aromáticas e especiarias para obtenção de novos tipos de queijos é uma técnica bastante utilizada em países de tradição queijeira, como França e Itália, entre outros. Uma tecnologia básica de processamento de queijo, utilizando orégano, canela e cravo da Índia em queijo com leite de cabra, mostrou-se extremamente satisfatória, apresentando a vantagem de serem obtidos queijos com características sensoriais diferenciadas pelo tipo de condimento utilizado antes da maturação.
Onde Encontrar:
Embrapa Caprinos e Ovinos
Fazenda Três Lagoas, Estrada Sobral/Groaíras, Km 4 Caixa Postal: 71 CEP: 62010-970 - Sobral - CE
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos
Unidades Participantes: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Processos, leite de cabra, leite, processamento de queijo