Calagem e adubação do Maracujazeiro-doce
Calagem e adubação do Maracujazeiro-doce
O maracujazeiro-doce é uma das espécies nativas do Brasil. Ela se adapta bem à maioria das regiões brasileiras onde pode ser encontrado crescendo naturalmente ou cultivado por pequenos produtores. O maracujazeiro-doce apresenta crescimento vigoroso e grande produção de frutos, o que exige suprimento adequado de nutrientes. Com a colheita das frutas, há a retirada considerável de nutrientes que muitas vezes o produtor não os repõe, resultando na redução do vigor vegetativo e na produção de frutos de qualidade inferior. Apesar de ser uma espécie cuja ocorrência natural se dá onde grande parte dos solos apresenta elevada acidez e baixos níveis de nutrientes, é uma espécie que responde bem à aplicação de calcário e de adubos na maioria dos solos tropicais. É uma espécie altamente produtiva, sendo comum, em lavouras bem conduzidas, alcançar 50 toneladas de frutos por hectare.
Onde Encontrar:
Embrapa Cerrados
Brasília, Distrito Federal
Rodovia BR 020 Km18
Fone: +55 (61) 3388-9898
CEP: 73310-970
Caixa Postal: 08223
Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2008
País: Brasil Região: Centro-Oeste Estado: Distrito Federal, Goiás Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Maracujá-azedo, correção do solo, adubação, estado nutricional