Produção de mudas frutíferas sob condições do Cerrado

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: NORIEGA, Guadalupe Kristel Bueno

A demanda por mudas de fruteiras nativas e comerciais vem crescendo na região do Cerrado para diversificar as atividades das propriedades rurais e também para recuperação de áreas de reserva. Pesquisadores da Embrapa Cerrados e parceiros sistematizaram informações técnicas e práticas sobre a produção de mudas frutíferas envolvendo: instalação de viveiros de mudas; preparação de substrato e material propagativo; recomendações técnicas para a propagação sexuada e assexuada de manga, goiaba, abacaxi, fruteiras nativas do Cerrado, além de aspectos relacionados ao armazenamento e à quebra de dormência de sementes; diagnóstico e controle de pragas e doenças em condições de viveiro. Aspectos relacionados à qualidade das mudas e sobre as normas para produção, transporte e comercialização de mudas fiscalizadas também foram sistematizadas.

Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio Ano de Lançamento: 1996

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Unidades Participantes: Embrapa Cerrados

Galeria de imagens