Produção de mudas frutíferas sob condições do Cerrado
Produção de mudas frutíferas sob condições do Cerrado
Foto: NORIEGA, Guadalupe Kristel Bueno
A demanda por mudas de fruteiras nativas e comerciais vem crescendo na região do Cerrado para diversificar as atividades das propriedades rurais e também para recuperação de áreas de reserva. Pesquisadores da Embrapa Cerrados e parceiros sistematizaram informações técnicas e práticas sobre a produção de mudas frutíferas envolvendo: instalação de viveiros de mudas; preparação de substrato e material propagativo; recomendações técnicas para a propagação sexuada e assexuada de manga, goiaba, abacaxi, fruteiras nativas do Cerrado, além de aspectos relacionados ao armazenamento e à quebra de dormência de sementes; diagnóstico e controle de pragas e doenças em condições de viveiro. Aspectos relacionados à qualidade das mudas e sobre as normas para produção, transporte e comercialização de mudas fiscalizadas também foram sistematizadas.
Onde Encontrar:
http://www.cpac.embrapa.br/download/2346/t
Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio Ano de Lançamento: 1996
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: fruticultura, viveiro, produção de mudas, enxertia, propagação