Enriquecimento de Massa alimentícia fresca com fibras de maracujá
Enriquecimento de Massa alimentícia fresca com fibras de maracujá
Foto: COSTA, Ana Maria
A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsificante e 5% de farinha de casca de maracujá obtida pelo processo de liofilização (Tecnologia Embrapa) água e farinha de trigo. Os ingredientes secos foram colocados na batedeira em baixa velocidade e misturados por 5 minutos para completa homogeneização. Em seguida se adiciona a água até a obtenção de uma mistura homogênea. A massa é modelada e posta em descanso por 30 minutos embalada em filme plástico. Em seguida a massa é laminada e cortada em formato de talharim e levada a estufa com circulação de ar por 15 minutos.
O produto desenvolvido apresenta características sensoriais equivalentes aos da massa fresca convencional (sem adição de fibras) e segundo a classificação da ANVISA pode ser considerado um alimento fonte de fibras.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
http://www.scielo.br/pdf/bjft/v17n3/04.pdf
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2014
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Cerrados