Planejamento Forrageiro
Planejamento Forrageiro
Foto: LANZETTA, Paulo
O planejamento forrageiro é feito para que o produtor possa ter oferta de forragens aos seus animais ao longo de todo ano, evitando os períodos de falta de alimentos. A partir do trabalho de diversas Unidades, a Embrapa disponibiliza doze cultivares indicadas para diversas finalidades e com picos de produção em diferentes épocas do ano. As cultivares atendem as necessidades dos produtores e, ao mesmo tempo, permitem suprir a carência alimentar dos rebanhos durante todo o ano.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS.
Telefone: (53)3275-8208
Embrapa Produtos e Mercado: http://www.embrapa.br/produtos-e-mercado/cultivares
Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2016
País: Brasil Região: Sul Estado: Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Unidades Participantes: Embrapa Gado de Leite, Embrapa Milho e Sorgo, Embrapa Trigo, Embrapa Pecuária Sul
Palavras-chave: forrageira, planejamento, kurumi, tarumã, serrano, madrugada, centauro, ponteio