Técnica da enxertia de copa da seringueira
Técnica da enxertia de copa da seringueira
Foto: GONÇALVES, Rivadalve Coelho
O processo envolve duas enxertias, a primeira enxertia trata-se do painel produtivo, oriundo de Hevea brasiliensis. A segunda e última enxertia, é a enxertia da copa. Copa essa, desenvolvida pela Embrapa, na Amazônia, há mais de 30 anos pelo cruzamento de quatro espécies diferentes. Esta última enxertia da copa é a que confere a resistência do mal das folhas.
Onde Encontrar:
Embrapa Amazônia Ocidental
Rodovia AM-010, Km 29, (Estrada Manaus/Itacoatiara), Caixa Postal 319, CEP: 69010-970, Manaus, AM
Fone: + 55 (92) 3303-7800 | Fax: + 55 (92) 3303-7820
https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac
Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 1998
País: Brasil Região: Norte Estado: Amazonas Bioma: Amazônia
Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental
Unidades Participantes: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Seringueira, Enxertia, Seringueira Tricomposta, Enxertia de Copa