Pêssego BRS Citrino
Pêssego BRS Citrino
Foto: LANZETTA, Paulo
A BRS Citrino é uma cultivar produtora de frutos de maturação precoce, destinados ao processamento. A planta é de vigor e porte médios e os ramos de frutificação têm boa densidade de gemas. A floração ocorre em geral no terceiro decêndio de julho, com a maturação dos frutos geralmente para início de novembro, iniciando cerca de duas semanas antes da cultivar Sensação. É, em grande parte, coincidente com a maturação dos frutos da cultivar Bonão. Os frutos de BRS Citrino são de forma redonda a redonda-cônica, geralmente sem ápice proeminente. O tamanho pode variar entre 5,4 cm e 7,4 cm, dependendo do manejo e das condições climáticas do ano. A película é amarela, com cor de cobertura vermelha sólida, estendendo-se por 30% da área e, não raro, cobrindo até 60-70%. O sabor é doce-ácido, predominando a acidez. É uma cultivar de baixa necessidade de frio hibernal (acúmulo de horas inferior a 200 horas abaixo de 7,2°C) e não deve ser plantada em locais onde é comum a ocorrência de geadas. A BRS Citrino apresenta ciclo de desenvolvimento da fruta geralmente em torno de 100 dias. A planta adulta produz em média 20 e 30 t/ha. Devido à maturação precoce, a BRS Citrino pode alcançar melhores preços no mercado, ao mesmo tempo que necessita menor número de pulverizações com defensivos agrícolas, devido ao seu relativo curto ciclo de desenvolvimento das frutas. Além disso, a colheita pode ocorrer antes do aumento da população de algumas pragas, como a mariposa oriental, por exemplo. Nota: Apesar de ter sido lançada como uma cultivar produtora de pêssegos para processamento, devido à época e à aparência das frutas também pode ser comercializada para consumo in natura.
Onde Encontrar:
CLAUDIOMAR FISCHER
ESTRADA COLÔNIA RAMOS
CEP:96105000
Cidade: Pelotas
UF: RS
Telefone: (53)3277-7035
E-mail: frutplan@frutplan.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016
País: Brasil Região: Sul Estado: Rio Grande do Sul Bioma: Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: processamento, maturação precoce, pêssego