Indicação de recursos forrageiros regionais como volumoso conservado para alimentação de bovinos leiteiros na região de Corumbá/MS

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A pecuária bovina leiteira é a principal atividade econômica desenvolvida nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS. Essa atividade é baseada nas pastagens e durante a estação anual de seca na região, geralmente de maio a setembro, ocorre redução drástica na produção de leite das propriedades, compromentendo a renda de grande parte das famílias assentadas. Avaliou-se de forma participativa com os produtores, o potencial de cinco espécies caracterizadas como recursos forrageiros regionais para a produção de feno.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
LISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L. Recursos forrageiros regionais conservados como feno para a alimentação de bovinos na região de Corumbá, MS: 1996 a 2004. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 5 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 87). Disponível em:<https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2010/57325/1/CT87.pdf>.

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2009

País: Brasil Região: Centro-Oeste Estado: Mato Grosso do Sul Bioma: Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Unidades Participantes: Embrapa Pantanal