Processo de Produção de Alevinos de Surubins

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Foto: CHRISTOFOLETTI, Jefferson

Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobres e de maior valor comercial no Brasil. Na bacia do Prata destacam-se o Pintado (
Pseudoplatystoma corruscans) e o Cachara (Pseudoplatystoma fasciatum). Foram estudados os aspectos da produção desses alevinos, incluindo incluindo a reprodução, larvicultura e alevinagem. Também foi descrito como proceder em um sistema misto (abrangendo etapas em laboratório e viveiro) e o manejo sanitário para a adequada produção dos alevinos.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2009

País: Brasil Região: Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste, Sul Estado: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado, Caatinga, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Unidades Participantes: Embrapa Pantanal, Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Agropecuária Oeste

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