Método de controle químico do cipó-guaraná (Ruprechtia obidensis) em pastagens
Método de controle químico do cipó-guaraná (Ruprechtia obidensis) em pastagens
Foto: VALENTIM, Judson Ferreira
O cipó-guaraná é uma planta trepadeira lenhosa (liana) perene, pertencente à família Polygonaceae, nativa da Amazônia, de ocorrência natural em florestas de terra firme no Acre, Amazonas, Pará e Rondônia. Trata-se de uma erva daninha de difícil controle, com rebrotação superior a 90% em plantas roçadas rente ao solo. O controle químico tradicional apresenta baixa eficácia, com pulverização no toco cortado com herbicidas à base de 2,4-D e picloram.
Esta solução tecnológica traz os procedimentos necessários para o controle químico da planta daninha com eficácia superior a 90%, abordando o herbicida recomendado, dosagem, época de tratamento e modo de aplicação.
Onde Encontrar:
Embrapa Acre
Rodovia BR-364, Km 14 (Rio Branco-Porto Velho)
Caixa Postal: 321
Rio Branco-AC – CEP: 69900-970
Fone: (68) 3212-3200
Fax:(68) 3212-3284
http://www.embrapa.br/acre
SAC - https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2016
País: Brasil Região: Norte Estado: Acre Bioma: Amazônia
Unidade Responsável: Embrapa Acre
Unidades Participantes: Embrapa Acre
Palavras-chave: recuperação de pastagem, controle químico, Acre, Amazônia, planta daninha