Pêssego BRS Rubimel
Pêssego BRS Rubimel
Foto: FRANZON, Rodrigo Cezar
A BRS Rubimel alia o sabor, o tamanho e a coloração atrativa da película, desejados pelo consumidor brasileiro, às características de cultivo exigidas pelos agricultores e necessárias à sua expansão nas potenciais regiões produtoras do país (produtividade e razoável resistência ao manejo e transporte). Foi desenvolvida para atender à demanda de cultivares produtoras de frutas para consumo in natura com baixa acidez. Seus frutos têm película de coloração atrativa, com 50 a 80% de vermelho sobre o fundo amarelo, resultando em muito boa aparência. A polpa é amarela e o sabor é doce, com acidez baixa ou praticamente ausente. O tamanho é médio a grande, ficando frequentemente entre 6 cm e 7 cm. A cultivar BRS Rubimel produz frutos com boa resistência, que suportam até 12 dias nas prateleiras. Dificilmente apresenta frustração de safra. Tais características permitem aos produtores ampliar seus mercados para todo o Brasil e, consequentemente, otimizar sua renda. O rendimento médio da cultivar varia de região para região. Na região de Campinas, a produtividade pode chegar a 40 toneladas por hectare já no terceiro ano. No Rio Grande do Sul, na região da Serra Gaúcha, local onde se concentra a produção de pêssego de mesa, a produtividade tem sido ao redor de 25 a 30 toneladas por hectare.
Onde Encontrar:
Embrapa Clima Temperado
Rodovia BR 392, km 78
Caixa Postal 403 - Pelotas, RS - Brasil - 96010-971
Fone: (53) 3275-8100 - Fax: (53) 3275-8221
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: pêssego, cultivar, Página Grandes Contribuições