Cultivares de feijão-caupi em diferentes espaçamentos e sistemas de plantio no Cerrado amapaense

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Foto: ALVES, Luis Wagner Rodrigues

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação limitada sobre cultivares e manejo para a cultura. O estudo avaliou as produtividades, quando a cultura foi conduzida em diferentes sistemas de plantio (convencional e direto), três espaçamentos e duas cultivares do feijão-caupi. O experimento foi desenvolvido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá. Os tratamentos utilizados foram: duas cultivares de porte semiereto (BRS Guariba e BRS Tumucumaque), dois sistemas de plantio (Sistema Plantio Direto – SPD e Sistema Plantio Convencional – SPC) e três espaçamentos de plantio (40 cm, 50 cm e 60 cm, com 250.000 plantas/ha, 200.000 plantas/ha e 166.666 plantas/ha, respectivamente). A cultura do feijão-caupi semeada nos espaçamentos de 40 cm e 50 cm apresentou maior produtividade do que quando semeada no espaçamento de 60 cm. As cultivares e os sistemas de plantio (SPC e SPD) não promoveram diferenciação nas produtividades da cultura do feijão-caupi.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Embrapa Amapá
Rodovia Juscelino Kubitschek, Km 5, 2600 - Universidade, Macapá - AP, 68903-419
Telefone: (96) 3203-0201
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1064460/1/CPAFAP2016BPD95CultivarFeijaoCaupi.pdf

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2016

País: Brasil Região: Norte Estado: Amapá Bioma: Amazônia

Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Unidades Participantes: Embrapa Amapa

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