Processo de obtenção de uma bebida de amêndoa de castanha de caju

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Foto: SIDRIM, Ana Elisa

Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivados de origem animal. A Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu um processo utilizando esterilização com temperatura ultra alta (UHT, do inglês "Ultra-High Temperature") para obtenção de bebida de amêndoas de castanha de caju. A tecnologia apresenta suas principais características físico-químicas e aceitação sensorial do produto. O processo descrito pode ser utilizado como forma de agregação de valor às amêndoas quebradas e diversificação de produção. Para os consumidores, a disponibilização de extrato de amêndoa de castanha-de-caju no mercado representa maior diversidade de produtos de qualidade para consumo. Ao produto podem ser incorporados sabores.

Onde Encontrar:
Embrapa Agroindústria Tropical
Rua Dra. Sara Mesquita, 2270 – Bairro Pici
CEP 60511-110
Fortaleza - Ceará
Telefone: (85) 3391-7100
Fax: (85) 3391-7109
E-mail: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
https://www.embrapa.br/agroindustria-tropical

Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2017

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Palavras-chave: cajucultura, bebidas  

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