Inoculante para braquiárias
Inoculante para braquiárias
Foto: MOREIRA, Danilo de Paula
Em parceria com a iniciativa privada a Embrapa lança o primeiro produto comercial com registro para braquiárias, o Azototal, uma nova tecnologia com formulação exclusiva que potencializa a associação dos microrganismos com as plantas. Contém as estirpes Ab-V5 e Ab-V6 de Azospirillum brasilense e é uma nova opção em inoculante com bactérias promotoras do crescimento de plantas. Ao ser aplicado às sementes, o Azototal produz fitormônios que resultam principalmente em incrementos consideráveis na biomassa das raízes. O inoculante também facilita a fixação de nitrogênio da atmosfera, suprindo parcialmente as necessidades das plantas desse nutriente. Além da economia em fertilizantes nitrogenados pela inoculação com Azospirillum, o produto contribui ainda com o equilíbrio do meio ambiente. Tecnologia desenvolvida pela Embrapa em parceria com a Total Biotecnologia. Consulte sempre um Engenheiro Agrônomo.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Processo envolvendo a produção e comercialização do produto:
TOTAL BIOTECNOLOGIA INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA.
Rua Emílio Romani, 1.190 – Cidade Industrial
CEP: 81460-020, Curitiba/PR
Telefone: (41) 3347-1211
http://www.totalbiotecnologia.com.br
E-mail: totalbiotecnologia@totalbiotecnologia.com.br
Mais informações:
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Soja
Equipe Técnica BIOTECNOLOGIA DO SOLO
Rod. Carlos João Strass, s/nº, acesso Orlando Amaral
Caixa Postal 231, CEP 86001-970, Distrito de Warta, Londrina/PR
Telefone: (43) 3371 6000
http://www.embrapa.br/soja
Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2018
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Soja