Triticale BRS Surubim
Triticale BRS Surubim
Foto: Bassoi, Manoel Carlos
A BRS Surubim é uma cultivar de triticale produtiva, de ciclo precoce para espigamento e médio para maturação, grande estabilidade e excelente comportamento agronômico, pois incorpora características como rusticidade e resistência ao acamamento. Ampla adaptação, apresenta resistência ao oídio e à ferrugem da folha, além de boa tolerância ao crestamento. Suscetível à brusone e à giberela. Sua principal aplicação é a mistura na farinha de trigo para fabricação de biscoitos. Região de indicação: Regiões 1, 2 e 3 do Paraná; Região 1 e 2 de Santa Catarina e Região 2 de São Paulo. Vale lembrar que as características médias dependem das condições edafoclimáticas. Consulte sempre um engenheiro agrônomo.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Fazenda Estrela Sementes - Josef Pfann Filho e Outros
Telefone: (42) 3624 3288
Site: http://www.agricolaestrela.com.br
Cidade: Guarapuava, PR
Sementes Campo Verde - João Carlos Fiorese
Telefone: (44) 3575 1155
Cidade: Roncador, PR
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019
País: Brasil Região: Sudeste, Sul Estado: São Paulo, Paraná, Santa Catarina Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Soja
Unidades Participantes: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Triticosecale, Triticale, Cultivar, Sementes, Alimentação humana, Biscoitos, Farinha, Acamamento