TropiCow: Processo de produção de bovino de corte tropicalmente adaptado
TropiCow: Processo de produção de bovino de corte tropicalmente adaptado
É um processo de cruzamento industrial para a obtenção do "Boi Tropicow" que demonstra como utilizar recursos genéticos brasileiros adaptados aos trópicos para obter bom desempenho de peso, bom rendimento de carcaça e carne macia, com melhores ganhos potenciais em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta, em pastagens artificiais e nativas de clima tropical do Brasil. A principal aplicação é a utilização como componente animal nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) para produção de carne de qualidade de forma sustentável na região do MATOPIBA.
Onde Encontrar:
-
Publicação: https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1115185/aspectos-tecnicos-e-cientificos-para-a-producao-de-bovinos-compostos-tropicalmente-adaptados-com-o-uso-de-recursos-geneticos-brasileiros
Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2022
País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Maranhão, Piauí, Tocantins, Bahia Bioma: Amazônia, Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte
Unidades Participantes: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Embrapa Pecuária Sudeste