Produção Integrada de Morango
Produção Integrada de Morango
Foto: LANZETTA, Paulo
Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o equilíbrio do ecossistema e manter a qualidade e a segurança dos produtos. É um programa coordenado pelo MAPA, passível de certificação chancelada pelo INMETRO, e que conta com o apoio de um elevado número de instituições de pesquisa, ensino e extensão para seu fomento, desenvolvimento técnico e formação de multiplicadores envolvidos no processo de conversão do sistema convencional para o sustentável.
Disponível para consultoria, capacitação.
Público alvo: Empreendimentos de produção rural; Empreendimentos ou produtores rurais de base empresarial; Empreendimentos ou produtores rurais de base familiar e comunidades tradicionais; Empresas de assistência técnica oficial e privada; Instituições e empresas de planejamento, transferência de tecnologia, extensão e assistência técnica.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Embrapa Meio Ambiente
Rodovia SP-340, Km 127,5, Tanquinho Velho
CEP: 13918-110, Jaguariúna, SP
Fone: +55 (19) 3311-2700 | Fax: +55 (19) 3311-2640
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2008
Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: PIMo, Produção Integrada, sustentabilidade, certificação, rastreabilidade, segurança de alimentos, morango seguro