Uva Moscato Embrapa (BRS UV 106 93)
Uva Moscato Embrapa (BRS UV 106 93)
Foto: COMACHIO, Valtair
A ‘BRS UV 106 93’, também conhecida por ‘Moscato Embrapa’, é uma cultivar de uva branca, moscatel para elaboração de vinho branco meio seco, de sabor tipicamente aromático, de baixa acidez e agradável ao paladar do consumidor brasileiro. A ‘Moscato Embrapa’ tem 75% de Vitis vinifera em sua constituição genética, garantindo semelhança aos vinhos finos de moscato.
A cultivar foi desenvolvida para o cultivo em regiões de clima temperado, mas já ultrapassou fronteiras e tem sido utilizada com sucesso também em regiões de clima tropical. Foi batizada pelos próprios produtores durante a sua validação.
Abrangência geográfica
Região Sul (RS, SC, PR)
Benefício econômico
A cultivar tem alta produtividade e resistência às podridões do cacho sendo uma ótima opção para a comercialização de uvas maduras para a indústria vinícola.
Onde Encontrar:
Ismael Andretta
Linha Caravagio, S/N - Interior
CEP:89642000
Cidade: Tangará
UF: SC
Telefone: (49) 35321084
E-mail: ismaelandretta@gmail.com
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1997
País: Brasil Região: Sul Estado: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: uva para processamento, Moscato Embrapa, vinho branco, vinho de mesa, cultivar, variedade de uva, produva