Recomendações de manejo da 'BRS Bibiana' para a Serra Gaúcha

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Foto: Ritschel, Patrícia Silva

A cultivar de uva branca ‘BRS Bibiana’ destinada à elaboração de vinho é uma opção de ciclo intermediário (150 dias) para a Serra Gaúcha. Destaque para o potencial glucométrico, que pode atingir 21º Brix, e sua resistência às podridões ácida e cinzenta, principalmente em função de seu cacho solto com bagas pequenas. Para alcançar a produtividade de 25 toneladas por hectare, tem-se várias recomendações, mas principalmente a condução no sistema latada e o uso da poda mista, com condução do máximo de varas possíveis por planta.

Onde Encontrar:
Circular Técnica 147 - BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha.

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2019

País: Brasil Região: Sul Estado: Rio Grande do Sul Bioma: Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

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