Mandioca BRS CS 01
Mandioca BRS CS 01
Foto: VALE, Alessandra
É uma cultivar de mandioca de uso industrial, recomendada para o Mato Grosso do Sul (sul/sudeste), Paraná (noroeste e extremo oeste) e São Paulo (centro-oeste, sudoeste e oeste). Em relação à produtividade de matéria seca, cujo principal componente é o amido, a apresentada pela BRS CS 01 foi quase 50% maior no primeiro ciclo em relação às variedades mais plantadas atualmente e, no segundo, chegou a valores maiores que 100%. Isso proporciona retorno mais rápido do investimento feito na implantação da lavoura e ganhos de valor junto à indústria.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
COPASUL - Cooperativa Agrícola Sul-Matogrossense
Avenida Campo Grande, nº 1978 - Jardim Progresso
Naviraí- MS
(67) 3409-1234
cleiton.zebalho@copasul.coop.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sul, Sudeste Estado: Mato Grosso do Sul, Paraná, São Paulo Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Agropecuária Oeste
Palavras-chave: Amido, Mandioca, Mandiocultura