NIR para análise bromatológica de ração para peixes

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Foto: Rosso, Gisele

Modelos de calibração desenvolvidos pela Embrapa foram adaptados a um espectrômetro NIR (espectroscopia no infravermelho próximo), da Büchi Brasil, para análise de parâmetros da qualidade nutricional de rações para peixe. O custo estimado de uma análise pelo método é dez vezes menor, comparado aos valores das verificações feitas por métodos clássicos. O novo método permite obter resultados da análise em menos de um minuto, não utiliza reagentes químicos e não gera resíduos ao meio ambiente.

Os modelos foram desenvolvidos a partir da construção de um banco de dados representativo da realidade brasileira, contemplando mais de 200 amostras de rações, de diferentes produtores e regiões, e espécies variadas de peixes em diversas fases de desenvolvimento. O acesso das fábricas de rações e dos laboratórios de análise a uma tecnologia de alto desempenho e mais barata favorece o maior controle da qualidade dos produtos, com impactos positivos na cadeia produtiva.

DESTAQUES

- Resultado da análise em minutos e com custo 10 vezes inferior ao método tradicional;

- Fornece resultados confiáveis multi parâmetros de maneira rápida, simultânea, não destrutível;

- Não usa reagentes e nem gera resíduos, contribuindo com a sustentabilidade ambiental;

- Menor custo de análise e determinação de vários parâmetros simultaneamente;

- O tempo de execução das análises é de apenas poucos minutos.

Onde Encontrar:
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BUCHI BRASIL LTDA
Rua Francisco Glicério, 175, Vila Embaré, Valinhos/SP
+55 19 3849-1201
brasil@buchi.com

Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2023

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

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