Banana Prata-Anã
Banana Prata-Anã
Foto: Cunha, Léa
Tem aceitação comercial destacada no Nordeste e Centro-Oeste e nos estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, onde é consumida predominantemente na forma in natura. É o principal produto das biofábricas de mudas de banana que trabalham em escala comercial hoje no Brasil, equivalendo a 80% do volume produzido.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1985
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste, Sul, Norte Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Nematoides, Sigatoka-amarela, Escoramento, Prata Prata, Prata-Anã