Controle da queima solar de frutos de abacaxi com tela de sombreamento em sistema orgânico de produção
Controle da queima solar de frutos de abacaxi com tela de sombreamento em sistema orgânico de produção
Foto: Junghans, Davi Theodoro
Prática agropecuária com orientações sobre o manejo da tela de sombreamento e suas principais aplicações. Abrange diversas informações, como efetividade de controle, qualidade de frutos, época de aplicação, fixação e acondicionamento da tela para reutilização em novos ciclos de cultivo. Essa prática agropecuária orienta a utilização da tela de sombreamento sobre a área total de cultivo para controle da queima dos frutos, com antecedência de pelo menos três meses antes da colheita. A tela deve ser retirada após a coleta dos frutos.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Publicação:
Controle da queima solar de frutos de abacaxi com tela de sombreamento em sistema orgânico de produção - https://tinyurl.com/ycnyued7
Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2020
País: Brasil Região: Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Bahia, Paraíba, Pará, Tocantins, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: queima, abacaxi, sombreamento, incidência solar, orgânicos, tela
Conteúdo relacionado
Tecnologias Ver mais
Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos