Produção on farm de Trichoderma asperellum via fermentação sólida-estática em substrato arroz branco
Produção on farm de Trichoderma asperellum via fermentação sólida-estática em substrato arroz branco
Foto: CUNHA, Léa
A prática visa produzir e estabelecer o controle de qualidade do produto biológico à base de Trichoderma asperellum para uso na agricultura, especialmente na produção de banana.
Tem como função orientar empresas e agricultores que produzem biológico à base de T. asperellum quanto à produção on farm e à realização de testes de controle de qualidade, gerando produtos seguros, eficazes e que atendam às expectativas do usuário.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Mais informações: https://www.embrapa.br/mandioca-e-fruticultura/noticias/-/noticia/56786296/ciencia-identifica-isolado-de-fungo-capaz-de-controlar-a-pior-doenca-da-bananeira
Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2020
País: Brasil Região: Nordeste, Sudeste Estado: Bahia, Ceará, Minas Gerais Bioma: Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Trichoderma, produção, on farm, fermentação, controle