Poda como estratégia para melhorar a qualidade nutricional da parte aérea e facilitar o manejo de lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula
Poda como estratégia para melhorar a qualidade nutricional da parte aérea e facilitar o manejo de lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula
A poda é uma estratégia de manejo fitotécnico para lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula. Pode ser aplicada visando quatro propósitos: a produção de manivas-sementes com ótima qualidade fisiológica no momento indicado para o plantio; a produção de raízes tuberosas para a indústria de farinha e fécula e/ou o uso das raízes na alimentação animal; a produção de parte aérea como fonte proteica na alimentação animal, por ampliar o teor de proteína na parte área de mandioca de 8% para 19%; e o controle de plantas infestantes na lavoura antes do segundo ciclo de crescimento do mandiocal.
Onde Encontrar:
-
Publicações:
- Download gratuito: https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/981357/mandioca-no-cerrado-orientacoes-tecnicas
- Link para venda: https://www.lojaofitexto.com.br/mandioca-plantio-colheita/p
- Artigo científico: https://www.scielo.br/pdf/rbspa/v21/1519-9940-rbspa-21-e2121082020.pdf
Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2020
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados