Brachiaria brizantha - Xaraés
Brachiaria brizantha - Xaraés
Foto: BRITO, Cristina
A cultivar Xaraés é uma Brachiaria brizantha coletada no Burundi, África, e lançada pela Embrapa, em 2003, após quinze anos de avaliações. As principais vantagens são: alta produtividade, especialmente de folhas, rápida rebrota e o florescimento tardio, que prolonga o período de pastejo nas águas, além de valor nutritivo e alta capacidade de suporte, resultando em maior produtividade animal do que a cultivar Marandu. A Embrapa garante a origem e identidade da cultivar Xaraés mediante produções continuadas de sementes genéticas desde 1988.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Produto comercial: xaraes
Onde Encontrar:
Domínio Público. A cultivar pode ser encontrada em empresas de produção agropecuária, incluindo empresas especializadas na produção e comercialização de sementes e insumos agropecuários.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte
Unidades Participantes: Embrapa Gado de Corte, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Cerrados, Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Cultivar, capim, forrageira, gramínea, Brachiaria, formação de pastagem, semente