Brachiaria brizantha - Xaraés
Brachiaria brizantha - Xaraés
*Content only available in Portuguese

Photo: BRITO, Cristina
A cultivar Xaraés é uma Brachiaria brizantha coletada no Burundi, África, e lançada pela Embrapa, em 2003, após quinze anos de avaliações. As principais vantagens são: alta produtividade, especialmente de folhas, rápida rebrota e o florescimento tardio, que prolonga o período de pastejo nas águas, além de valor nutritivo e alta capacidade de suporte, resultando em maior produtividade animal do que a cultivar Marandu. A Embrapa garante a origem e identidade da cultivar Xaraés mediante produções continuadas de sementes genéticas desde 1988.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Commercial product: xaraes
Where to find:
Domínio Público. A cultivar pode ser encontrada em empresas de produção agropecuária, incluindo empresas especializadas na produção e comercialização de sementes e insumos agropecuários.
Product: Cultivar Launch year: 2003
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Responsible Unit: Embrapa Beef Cattle
Participating Units: Embrapa Beef Cattle, Embrapa Dairy Cattle, Embrapa Cerrados, Embrapa Eastern Amazon
Keywords: Cultivar, capim, forrageira, gramínea, Brachiaria, formação de pastagem, semente