Panicum maximum - Massai
Panicum maximum - Massai
Foto: Alva, Rodrigo Carvalho
A cultivar Massai, liberada em 2001, é um híbrido espontâneo entre Panicum maximum e P. infestum, e foi coletada na Tanzânia, África, pelo Institut de Recherche pour le Développement (IRD). A planta tem como característica o crescimento formando touceiras com altura média de 60 cm. Possui excelente produção de forragem com grande velocidade de estabelecimento e de rebrota, com média tolerância ao frio e boa resistência ao fogo. Quando comparado a cultivares de P. maximum, o capim-massai apresenta-se mais adaptado às condições de baixa fertilidade do solo, com boa resistência ao ataque da cigarrinha-das-pastagens. Avaliado sob pastejo rotacionado por quatro anos, suportou 3,1 e 1,2 UA/ha durante o período das águas e da seca, respectivamente, apresentando ganho médio de 620 kg de peso vivo por hectare ao ano.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Nas empresas associadas da UNIPASTO*, nas empresas de sementes em geral e em lojas agropecuárias.
*http://www.unipasto.com.br/associados/
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2001
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte
Unidades Participantes: Embrapa Gado de Corte
Palavras-chave: Cultivar, capim, forrageira, gramínea, Panicum, colonião, formação de pastagem, semente