Gergelim - BRS Seda
Gergelim - BRS Seda
Foto: SILVA, Sérgio Cobel da
A BRS Seda é uma cultivar de gergelim de sementes de coloração branca, que possuem maior valor comercial, principalmente para indústrias de alimento e confeitarias. Possui potencial para produção de até 2.500 kg/ha, em condições ideais de solo, água e manejo da cultura. Com ciclo precoce em torno de 90 dias, hábito de crescimento ramificado, cápsulas deiscentes e teor de óleo variando entre 50 e 52%. Destaca-se por ser uma cultivar que se adapta a diversas regiões e por apresentar tolerância à mancha angular, cercosporiose e à murcha de Macrophomina, principais doenças da cultura.
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não tem controle sobre a produção de mudas ou sementes realizadas por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007
País: Brasil Região: Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, São Paulo Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Algodão
Palavras-chave: gergelim, cultivar, precocidade, maior produtividade, semente branca, semente, água na agricultura