Girassol BRS 323
Girassol BRS 323
Foto: Neumaier, Norman
O girassol BRS 323 apresenta ampla adaptabilidade às condições edafoclimáticas do Brasil, com maior tolerância à seca, ao frio e ao calor do que a maioria das espécies normalmente cultivadas no País. Constitui assim uma excelente opção de cultivo para rotação ou sucessão de culturas. Os grãos são utilizados para a extração de óleo de excelente qualidade, destinado principalmente às indústrias de alimento e de biodiesel. O co-produto (torta ou farelo) obtido do processo de extração é altamente protéico e usado na produção de ração animal.
Onde Encontrar:
Para a aquisição de sementes de girassol BRS 323, o interessado deve entrar em contato com a Embrapa Cerrados. Para produtores de sementes de girassol, será necessária a inscrição no RENASEM (Registro Nacional de Sementes e Mudas) junto ao Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).
Enviar demanda de sementes (quantidade necessária) para o Centro de Inovação em Genética Vegetal da Embrapa Cerrados pelo e-mail cpac.cigv@embrapa.br ou telefone: (61) 3333-0417 para avaliação e informações sobre reserva de sementes e valores.
Os interessados em produzir sementes ou adquirir sementes de girassol ainda podem preencher o cadastro do link: http://www.embrapa.br/girassol/cadastro
*Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
ros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Soja
Unidades Participantes: Embrapa Gado de Leite, Embrapa Meio Ambiente, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Tabuleiros Costeiros, Embrapa Cerrados, Embrapa Amazônia Oriental, Embrapa Rondônia, Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Helianthus annus, Ácido graxo linoleico, girassol