Amendoim - BRS 423 OL
Amendoim - BRS 423 OL
Foto: ARAÚJO, Sebastião José de
Cultivar de amendoim de alta produtividade e adaptação ao cultivo mecanizado. A BRS 423 OL possui ciclo médio (125 dias) e produtividade de até 5.200 kg/ha, com manejo adequado, com semeadura no início da safra. Possui porte rasteiro, crescimento indeterminado e pode ser plantada em diferentes tipos de solo. É moderadamente tolerante à mancha anelar, porém é suscetível às cercosporioses, exigindo manejo eficiente para alcançar o seu elevado potencial produtivo. Atende ao mercado da indústria de alimentos nacional e de exportação de grãos de alta qualidade. Por seu alto teor de ácido oleico, os grãos conservam suas qualidades por maior tempo depois da colheita, proporcionando maior vida útil de prateleira. É indicada para cultivo nos estados da São Paulo, Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Bahia, Goiás, Tocantins, Rio Grande do Sul e Pernambuco. Nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, a cultivar é direcionada ao plantio no início do período chuvoso.
DESTAQUES
- Produtividade de até 5.200 kg/ha, com manejo adequado.
- Indicada para diferentes tipos de solo.
- Adaptada para cultivo em larga escala.
- De ciclo médio - em torno 125 dias.
- Possui porte rasteiro e crescimento indeterminado.
- Alimento para consumo de mesa.
- Uso na indústria de alimentos e consumo in natura.
- Indicada para mercados interno e externo de grãos inteiros e outros produtos à base de amendoim (paçoca, pasta, doces, outros).
- Apresenta maior tempo de prateleira (devido ao alto teor de ácido oleico, que conserva suas qualidades por maior tempo depois da colheita).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Goiás, Bahia, Pernambuco, Tocantins, São Paulo, Rio Grande do Sul Bioma: Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Algodão
Unidades Participantes: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: amendoim, Arachis hypogaea, Oleaginosas, culturas especiais